La cucina romagnola è ricca e varia e tuttavia semplice, pur nell’abbondanza di sapori e profumi, perché figlia delle abitudini spartane dei contadini e dei pescatori della riviera. Alla nostra cuoca saranno sufficienti tre ore per insegnarti i rudimenti della pasta tirata al matterello e di un saporito sugo in abbinamento. Oppure per una lezione base su come preparare la famosa piadina, da abbinare poi ai salumi di mora e ai formaggi della nostra collina. Al termine della lezione non resterà che il piacere di degustare ciò che hai preparato. Piacere che, prendendo qualche appunto, si potrà replicare anche a casa, al ritorno!
The Romagna cuisine is very rich and varied in flavours and aromas but, as it is born from the spartan habits of farmers and fishermen of the coast, it is very simple at the same time. In three hours our chef will be able to teach you the rudiments of rolled pasta with a rolling pin and how to prepare a proper tasty sauce. If you prefer, she will provide you a basic lesson on how to prepare the famous Piadina and, of course, it will be combined with local cured meats (Mora Romagnola) and cheeses from our hill. At the end of the lesson we will have the pleasure to taste what we have prepared. Taking some notes, will allow you to replicate and share this pleasure at home!
_______________________________________________________________
Dettagli attività
Durata: 3 h
Partecipanti: da 1 a 10 persone
Lingue: italiano, inglese
Costo: € 240 (costo complessivo dell’esperienza, indipendentemente dal numero di partecipanti)
- Possibilità di scegliere tra n°2 corsi differenti: corso di pasta fatta al matterello o lezione base sulla preparazione di piadina e crescioni.
- Tutti gli ingredienti necessari, recapitati a domicilio.
- Preparazione e successiva degustazione di quanto si è preparato: pasta fatta in casa con sugo in abbinamento oppure piadina con salumi e formaggi.
- Pulizia finale del piano cottura e dei piani di lavoro.
- Spazio cucina (l’experience si svolge in locali messi a disposizione dai partecipanti).
- Piatti e stoviglie per tutte le portate e i commensali.
- Allestimento del tavolo.
- Lavaggio dei piatti.
- Vini e bevande.
_______________________________________________________________
Scegli la data e prenota la tua experience!
* i campi contrassegnati con asterisco sono obbligatori
“Ciao! Io mi chiamo Candida, sono cuoca e da sempre appassionata di cibo. Ti accompagnerò alla ricerca dei negozi e botteghe giuste, in cui acquistare i prodotti tipici della nostra Romagna. Ti aiuterò nelle scelte, dandoti suggerimenti e ispirazioni per come usare ciò che hai comprato una volta a casa, ti svelerò i segreti della cucina romagnola con qualche ricetta. Sarò la tua food guide tra le eccellenze di Romagna.”